обновления
Поэзия • 18 апреля 2017
Поэзия • 06 марта 2017
Внутренние новеллы • 03 марта 2017
Поэзия • 04 февраля 2017
Переводы • 19 января 2017

тема

29/01/2015 в 00:30

Праздник продолжается

Посленовогодний спич 14-15


Как-то неожиданно и стремительно 2014-й год все же завершился. Кастоправде минувшим ноябрем исполнилось полных 14 лет. Все кто мог, заметили, что вокруг за это время сменилось множество реальностей. Преобразился и сам сайт. И судя по тому, как встретили кастоправы год 2015-й, всех нас вновь ждет много хороших стихов, упоительных историй, прекрасных книг, веселых друзей и ярких знакомых.

Собственно, истории об удивительных и неповторимах героях всех времен продолжают плавно перетекать в обновленный Касталог.

Следом, и скорее всего основным завершающим этапом преобразования сайта, станет перенос Касталии. Тексты рубрики разместятся в качестве авторских эссе.

Вернутся и манифесты. Кастоправы уже давно подумывают о необходимости освежить рубрику, да и нарастающая неопределенность текущего способствует чеканке прямых и бесспорных утверждений. Как минимум, из пристрастия к жанру.

Непременно появится раздел "Книги". Помимо того, что у авторов кастоправды их уже вышло немало, в минувшем году появились сборники от почти настоящего кастоправского издательства. Свидетельства тому - запоминающиейся обложки, безупречные тексты и неповторимый наш лейбак на последней странице. Ищите и спрашивайте раритеты, увидевшие свет в начале прошлого года - сборник "Крымские сонеты" и книгу Андрея Полонского "Стихи 2013 года", пока их не обрел в открытом доступе каждый.

В остальном же, перечислять все новое, что было задумано для сайта и пока еще ждет воплощения, по-прежнему рано. Идей много - это и новые рубрики, и спец. проекты, издательская программа и просто увлекательная движуха для единочаятелей. Будем надеяться, что у проекта, помимо гениального программиста, появится и какой-нибудь спонсор или же возможность помогать проекту по желанию. Сбор средств на организацию вечеринки "Памяти Рабле" и художественный акт "Луна Инь-Ян" по-прежнему актуальны.

Таков расклад с высоты января 2015, первые дни которого кастоправы уже успели испытать в Вологде, смотавшись, как всегда с ветерком, на девятый фестиваль современной поэзии "М-8". Читали стихи, катались с горки, валялись в снегу у памятика Батюшкову, но это, правда, отдельная история. Иными словами, пребывали в излюбленном состоянии странствия, о чем в подробностях, непременно, будет и в одноименной рубрике.

Славных странствий и всего прочего нового желаем и тебе, драгоценный случайный и неслучайный прохожий. Будь прекрасен и прекрасна в 2015-м!

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!