Зацепило?
Поделись!

Журнал пожарной безопасности в салоне красоты

опубликовано 09 марта 2015, 11:54.
371 0

Я бы хотел. Может быть, не прямо сейчас. Потом. Когда доберусь до белой двери. Тогда захочу. Справедливости? Никаких сомнений. Секунду назад что-то было. Потом утонуло.

Эх вы, инвизиблы! Кричите, как чайки, на Чехова. А надо было составить список предателей воображения! В 1917 году. Новая реальность танцевала на пороге. Только помани. А вместо этого? НЭП, джаз, Третий рейх, пропаганда. Нет бы обложить каракатицами Рузвельта и Сталина. Бланшировать арийцев по всей Европе.

Но захотелось папочку вместо чуда. Откопали классический роман. Смердящий. На вскрытии он просил: раскидайте суть!

Я бы хотел, но мы с вами воображаемые люди. У нас нет жопы. Оглянитесь. Велосипедная прогулка с тремя анархистами и садовником маркиза. В корзинке баночка гашишевого варенья. Громкое «шиш тебе!» на кромке прибоя. Палец садовника на гашетке самого юного. Расстрел русалки сперматозоидами.

Это внизу. А наверху тоже интересно. Два русских бандита на скале скитальческие песни поют. Летают буржуа, разноцветными крылышками машут. На животе парашют. Небо голубая сковородка. Яичница солнца. Русские, как всегда, загадочны, словно русалки. Буржуа крылышкуют. Голову береги! Влекомый воздушным потоком летит. Русский хвать его за кольцо. Дерг. Кишки парашюта наружу. Je mourir кричит буржуа икароподобный. Парашютная погода.

Я бы тоже хотел жемурир. Но, чтобы умереть, надо сначала заработать. Но анархисты не заботятся о похоронном бизнесе. Но справедливость должна. Искусство требует. На место одного убитого буржуа прилетают целые стаи. Запрещают психиатрам спать с пациентами. Вот почему Европа измучена. Одной велосипедной прогулкой положения не исправишь. Начинать надо с салонов красоты. Затем подтянется Wikileaks. Я уверен.

Я так долго смотрел на белую дверь, что сомнений не осталось. В журнале пожарной безопасности написано, что все сгорели. Почему же я здесь? Почему дверь белая? Как она могла? Вопросы, вопросы. Пароли, пароли. Если когда-нибудь я встану и дойду до двери. Что-то новое откроется. Надо вообразить, что ничто не связывает меня со стулом. Вообразить отсутствие. О, да! Работа воображения. Это вызов. С 1917 года в Европе никто не работает. Сюрреализм по инерции. Те же буржуа на ренте.

Жемурир. Они говорят: я должен. Я отвечаю: справедливость должна. Они злятся. Угрожают. Да, пожалуйста. После того, как погибли парикмахеры и красавицы. Я тоже готов. Обычно заложников пугает, что бандиты не имеют лицензии на погребение. Я этого не боюсь. Пожалуйста: раскидайте суть. Например, по лесу. Вы – жалкие второстепенные персонажи классического романа – смеете мне угрожать? Моя привязанность к стулу ваших рук дело. Но гордится вам нечем. Я гораздо сильнее привязан ко многим другим вещам. Но и с ними расстанусь. Стул! Что стул? Белая дверь, вот что занимает меня. Как могла она остаться белой, если в помещении был пожар?

Значит ли это, что передо мной сверхестественное? А за ним? С детства занимала проблема предела. Бесконечная вселенная. Чтобы это постичь, надо границу перейти. Возможно, маркиз прав и счастливым делает только преступление. Плеточкой по живому. Девственниц на фасциний. Заложников привязать к стулу. Но делать это следует не корысти ради. Преступление искусства должно быть посвящено идее бесконечности. Садовник перетрахал анархистов. Розы увяли. Салон красоты закрыт по техническим причинам. Взгляните на мир глазами камер видеонаблюдения. Битый час вам объясняю разницу между арт-рынком и настоящим искусством. Зачем открывать, если можно скрыться? Сейчас мы встанем все вместе – захватчики и их жертва, писатели и их читатель, религиозные фанатики и их пророк – пойдем к двери, чей цвет уже не имеет значения, и подвиснем в очаровании вопроса, решение которого часто занимает всю жизнь. Открыть или скрыться?


Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!