обновления
Поэзия • 12 октября 2017
Внутренние новеллы • 11 октября 2017
Поэзия • 10 сентября 2017
Книги • 03 сентября 2017
«Музыка, ощущение счастья, мифология, лица, на которых время оставило след, порой - сумерки или пейзажи хотят нам сказать или говорят нечто, что мы не должны потерять».Хорхе Луис Борхес

Итак, кастоправы вернулись из Европы. Сразу можно сказать, что лето закончилось, а начало осени пройдет в воспоминаниях. Ибо, попав в Москву, стало ясно, что случилось самое страшное, а именно — ничего не изменилось. Хотя, помятуя о последних двух августах, и это неплохая новость для нашей страны. Меж тем сборная по футболу выигрывает у Фарерской, а значит осталось обыграть лишь сборную Швейцарии, хотя бы за то, что въезд для российских граждан туда без специальной визы запрещен. Да и эта мелочь не стоила бы упоминания, если бы замечательный писатель Герман Гессе не взял прообразом Касталии умопомрачительные пейзажи швейцарских альп. «Лучше гор могут быть только горы, ...», — пел Владимир Семенович, и тысячу раз был прав. Кстати, оказывается в Италии, как поведали подвозившие нас миланские ребята, Владимир Высоцкий целиком переведен на местное наречие, мало того, его очень любят и… даже поют его песни на своем родном языке (что, конечно очень приятно, но представляется с трудом).

Хотя о том что мы увидели и услышали, читайте в следующих обновлениях рубрики, о странах, меняющих свои названия на общее «ЕС», о городах, некоторым из которых можно было бы, не задумываясь, отдать по собственной жизни.


Одним из современных околофилософских течений утверждается, что у человека, как у кошки, возможно 9 жизней. Речь не идет о реинкарнации как таковой, скорее это похоже на знаменитые строки Николая Гумилева: "… Только змеи сбрасывают кожу,/ Мы меняем души, не тела." Человек умирает и рождается по нескольку раз за срок, отведенный его плоти. И в этом случае часто неразрывные образы любви и смерти, это доказывают. Умирающие нервные клетки от избытка чувств, ускоряющаяся череда событий, сжимающееся время и сокращение срока жизни. Интенсивное человечество к 21-му веку стало жить куда более насыщенней размеренного средневековья, где главным событием являлись редкие вылазки благородных рыцарей за священными артефактами. Как следствие, новая алхимия, ищущая бессмертия в паутине ДНК, желание обрести вечное тело. А выбор, и без достижений современной науки, очевиден. Либо ты живешь, и тогда делай это как можно ярче, либо — хранишь свои мясо и кости в холодной пещере, и тогда будь любезен — не рыпайся, пока тебя не раскопают и не сделают главным героем какого-нибудь ужастика спустя пару-тройку тысяч лет, под треск сужающейся вселенной.

Мы же пойманы осенью. Лето, как вселенная, сжалось за доли секунды. Моментально, как вспышка фотокамеры. И оставшиеся фотографии — это исчезнувшие солнца, свет которых все еще доходит до нас. Так что, одеваем колпаки звездочетов и готовимся подпалить бикфордов шнур от еще нерожденной бесконечности.


раньше:
← 8/o7/2оо1
775
городская шизнь
5/o9/2оо1

дальше:
18/o9/2оо1 →

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!