обновления
Поэзия • 18 апреля 2017
Поэзия • 06 марта 2017
Внутренние новеллы • 03 марта 2017
Поэзия • 04 февраля 2017
Переводы • 19 января 2017
«Музыка, ощущение счастья, мифология, лица, на которых время оставило след, порой - сумерки или пейзажи хотят нам сказать или говорят нечто, что мы не должны потерять».Хорхе Луис Борхес

Кончился, бля, первый год двадцать первого столетия. Никаких итогов. Суматоха-скомороха. Один календарь скрипит по швам, дабы все что положено в свой срок случилось. Календарь штука странная. В России праздников хуева туча, а все равно мало кажется. Так уж повелось, празднуем все подряд. Когда-то отмечали себе Рождество, без всяких первых января. А потом, елы-палы, чем мы хуже Европы, сделали и Новый Год. С тех пор празднуем всю неделю, с первого по седьмое, без передыху. А в Европе теперь дивятся, мол а мы чем хуже, устроим и себе праздник. Ввели евру. Все западные новости наперебой показывают разноцветные бумажки, как будто миру больше и показать нечего. Но к делу подошли обстоятельно, со всей серьезностью, положенной современному цивилизованному человеку. И не сверхпедантичные немцы, не всебоящиеся швейцарцы, а сами разудалые испанцы, стали евру на прочность проверять. Снег им не понравился — холодный и быстро тает — все разошлись по домам и стали евру в стиральных машинках крутить. Как новенькая. В воде не горит, в огне не тонет. На терке не трется, в кармане не мнется. Просто чудо. Ан нет. Не устояло чудо под горячим навороченным парами, брызгалками и дырками, сверхсовременным утюгом. Расплавилась металлическая полоска. Не деньга уже, а так — китайское полотенце. Испанцы думают о создании новой модели утюгов с режимом холодного разглаживания евро.

Впрочем, о дырках. Впрочем, ничего прочего. Море дыр. Внезапно, ночью, в центральном телевидении образовалась очень правильная дыра. Желтая. Не потому, что телевизор загорелся, а потому, что в той дыре подлодка маячила. А в ней дыры, те что иллюминаторы. А за ними не Кусто, и не пусто — битлы родимые. И такие они в доску свои, что уже не понятно, то ли они в той дыре ходят-бродят, то ли ты в этой. А в этой не одна дыра а две. Две круглых дырки между двумя двойками. 2дырдыр2. А всего между ними и нами времени то прошло аж в 4дыр лет. НевероятНау.


раньше:
← 12/12/2оо1
590
городская шизнь
4/o1/2оо2

дальше:
24/o1/2оо2 →

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!