обновления
Поэзия • 12 октября 2017
Внутренние новеллы • 11 октября 2017
Поэзия • 10 сентября 2017
Книги • 03 сентября 2017
Проза • 12 августа 2017
Поэзия • 18 апреля 2017
«Музыка, ощущение счастья, мифология, лица, на которых время оставило след, порой - сумерки или пейзажи хотят нам сказать или говорят нечто, что мы не должны потерять».Хорхе Луис Борхес

Сегодня, 21 апреля 2001 года, начало свою работу «Радио Кастоправда». Первый выпуск в Эфир длился около двух часов. Это событие никак не афишировалось, однако сразу же было замечено несколькими изданиями. Вот что пишут в одном из них:

"… Стало приятной неожиданностью появление в пространстве всемирного Эфира нового вещания. Наш корреспондент, побывавший возле открывшегося источника звуковых волн утверждает, что такого эффекта прежде не добивалось ни одно существующее радио..."

Что можно сказать о подробностях. Вещание проходило с высоты примерно 40 метров и распространялось насколько возможно по округе с силой, на какую способны колонки усилителя «Вега-109». В первую программу вошли композиции Nin'ы Hagen, Squirrel Nut Zippers, Jimi Hendrix'a, Shocking Blue и Leonard'a Kohen'a. На протяжении всего вещания велось наблюдение за реакцией первых и случайных слушателей. Конечно, непонятная простому обывателю музыка привлекала внимание почти всех прохожих. При появлении в зоне вещания их лица тут же поднимались к небу, в попытке найти источник. Сразу же активизировались жители соседнего дома, начавшие выходить на балконы, дабы лишний раз покурить и подышать свежим весенним воздухом. Некоторые из них пытались угрожать, махая кулаками и крутя пальцем у виска, прикрываясь за развешенным бельем, что отчасти спасало их от выстрелов из спортивного пистолета. Никто не пострадал. У некоторых жильцов были спровоцированы приступы паранои — они судорожно закрывали окна занавесками. Таким образом примерно через полчаса вещания на улице остались только благодарные слушатели. Некоторые присаживались на скамеечки, иные начинали танцевать, что приятно удивило. Так же удивило, что танцевали люди независимо от того, располагала музыка к танцам или нет, ибо даже композиция «Hey Shiva Shankara» Нины Хаген вызвала волну необходимого просветления.

Исходя из этих наблюдений, можно с уверенностью сказать, что «Радио Кастоправда» будет продолжать свое вещание вне волновых условностей. Достоинством радио является мобильность. Вы не когда не знаете, где и когда сможете оказаться случайными слушателями. Так что, оставайтесь готовыми удивляться, гуляйте по улицам и танцуйте...


раньше:
← 16/o4/2оо1
716
городская шизнь
21/o4/2оо1

дальше:
8/o7/2оо1 →

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!