обновления
Проза • 12 августа 2017
Поэзия • 18 апреля 2017
Поэзия • 06 марта 2017
Внутренние новеллы • 03 марта 2017
Поэзия • 04 февраля 2017
«Музыка, ощущение счастья, мифология, лица, на которых время оставило след, порой - сумерки или пейзажи хотят нам сказать или говорят нечто, что мы не должны потерять».Хорхе Луис Борхес

Cередина декабря. Ливень. Град размером с колесо витаминов. С миром происходит что-то из ряда вон, снег идет лишь во сне. Впрочем, все остается в силе, поскольку по-прежнему никто толком не знает, к чему это приведет. К Битлз и синтезу ЛСД через Вторую Мировую? К диковинным цветам и фруктам крайнего Севера через затопленные Британию, Японию и Австралию? К Царствию Божьему через Апокалипсис? Кто знает, может статься, все это уже случилось, пока мы кувыркались под синкопы Филиппа Гласа и Рави Шанкара, оставляя друг на друге царапины и засосы. Может быть, по телевизору в прямом эфире уже показали, как вселенная свернулась в точку, или как все остальное человечество вышло на принципиально новый этап эволюции. Какое-нибудь нелепое существо со сверхвозможностями передаст мысленную картинку, где мы щекочем друг друга кончиками языков, всем братьям по единому сознанию. И добавит в качестве пояснения: «последние представители homo sapiens». Или что-то вроде «еще вчера люди были такими». И кому-то придет в голову шутка, и ухмылка жалости исказит лицо нового человечества: «они все проебали». Да, чертвозьми.

И бывшие воротилы здравоохранения скажут: «Они не хотели у нас лечиться».

И бывшие владельцы транснациональных корпораций заметят: «Они не желали пройти этот путь с нами».

И бывшие президенты и министры вздохнут: «Они были не лучшими из наших сограждан».

И медиамагнаты воскликнут: «Они не слушали, что мы им говорили».

И бывшие серые кардиналы запишут: «Они опасные контр-эволюционеры».

Вероятно, нас запретили, пока пальцами рук мы играли в человечков, гуляющих по обнаженным, покрытым мурашками, телам. Или когда мы закурили. Нас так крепко и хорошо запретили, что когда вселенная свернулась в точку, мы так и остались где-то в стороне, валяться на скомканных одеялах под звуки проигрывателя и шума улицы за окном. Какой элементарный фокус — просто войти друг в друга.

И глобальный биокомпьютер выдаст сообщение об ошибке.


раньше:
← 16/o1/2оо6
658
городская шизнь
19/12/2оо6

дальше:
1o/o7/2oo7 →

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!