обновления
Поэзия • 18 апреля 2017
Поэзия • 06 марта 2017
Внутренние новеллы • 03 марта 2017
Поэзия • 04 февраля 2017
Переводы • 19 января 2017

на сайте

25/08/2015 в 20:24

Новая система комментирования

Оставлять и читать комментарии на сайте стало еще проще и быстрее


Читать и писать комментарии на сайте, как известно, крайне увлекательно. На Кастоправде это делать еще интереснее. А теперь удобнее и намного быстрее.

На старом сайте, когда еще не было никаких социальных сетей, общаться и мыслить вслух можно было на форуме. Некоторые топики, помнится, превращались в утонченные и глубокие дискуссии, и кое-какие из них, независимо от Кастоправды, публиковались и цитировалась в совершенно неожиданных работах.

С переходом на новый движок и вступлением Кастоправды в новую интернет-эру, функциии форума взяла на себя система комментирования. Стало, наконец, возможным, собирать мысли и реплики от гостей и авторов сайта в контексте или на тему опубликованных материалов непосредственно на странице. По сравнению с социальными сетями у комментариев на сайте, тем более таком, как наш, есть качественное преимущество: реплики собираются не только в общем контексте конкретной публикации, но и перестают быть уязвимыми для быстрого времени. Размышлять над ответом можно сколько угодно - у каждого разговора свой ритм, и нет необходимости отзываться со скоростью новостной ленты, чтобы не потерять нить, как нынче нас всех приучили социальные сети.

Короче, Disqus, популярная ныне облачная система комментирования, которая была развернута и на Кастоправде, был временным решением. Он тормозил, иногда глючил, а главное все комментарии и профили пользователей базировались черти-где... Его недостатки и преимущества - тема нездешняя... Зато теперь вот у нас новая система, родная и движку и самому нашему сайту. Может кому пригодится - это Tickets, разработанная для modx талантливыми отечественными программистами.

Помимо того, что все стало работать намного быстрее (нет лишних обращений на далекие серверы), на Кастоправде появилась система авторизации. Чтобы оставить комментарий надо залогиниться. Чтобы не заморачивать вас заполнением полей, авторизация на Кастоправде происходит с помощью аккаунтов в социальных сетях. Для этого нужно лишь один раз, в начале, разрешить нашему приложению связаться с вашим аккаунтом. Оно требует какие-то права доступа, с ними, конечно, надо внимательно ознакомиться, но все они безобидны. Tickets'ам от аккаунта в соц.сети нужны аватарка, емеил и имя. Все это потом можно изменить в своем профиле на Кастоправде.

Зато можно подписаться (и отписаться) на емеил-оповещения о добавлении новых комментариев, а в будущем и полноценно участвовать в самостоятельном преумножении не только комментариев, но и других материалов сайта. К тому же, новая система позволит со временем возобновить, наконец, уникальный онлайн-конкурс экспромтов, что ранее проводился на "Периферии", да еще много для чего пригодится.

Однако ж, комментарии только-только развернуты. Система полностью пригодна для вербальных практик, но все же, ваши комментарии об ее ошибках и возможностях, и, непременно, пожелания будут весьма уместны.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!