обновления
Поэзия • 12 октября 2017
Внутренние новеллы • 11 октября 2017
Поэзия • 10 сентября 2017
Книги • 03 сентября 2017

культ

13/11/2015 в 15:34

Пара слов о кастоправах

Или все, что можно было не знать о Дао дэ Дрын


Кто такой кастоправ доподлинно описать невозможно, но очевидно то и без слов. На старом сайте долго висел исчерпывающий этот праздный вопрос коан:

Ученик не спросил учителя: «Кто есть кастоправ?». Учитель не ответил: «Будда, забивающий в косяк листья бодхи». Оба испытали просветление, думая о чем-то своем.

Так любопытствующие повсеместно узнают о кастоправах и поныне. Ибо кастоправ кастоправа видит и слева и справа и тотчас же в нем кастоправа и познает.

Как-то проснулись кастоправы после вечеринки, кругом бутылки, окурки, крохи, а в голове ясно. Ясно, что у всех кастоправов одно. Путь Дрына. И начали они тогда друг другу обстоятельства пути этого рассказывать и явилась в мир мудрость Дао дэ Дрын. С тех пор, многое кастоправы могут объяснить Дрыном. Наружне ли, внутренне Дрын этот внятен и несгибаем, растет он из точки сборки и от всякой радости расцветает. А каковы прочие особенности Дрына, то уж кому что слышится, кто как видит. Бывает при том, кого миг настигает о своем дао задуматься, все ж просят сразу разъяснений, что это за Путь такой и какого еще Дрына? Лень всякому кастоправу понятна. Но нет о Дао дэ Дрын на всех правильного и увесистого ответа, а коли надобен, на то каждому и путь найдется. А о дрыне окрест и пылинка малая дрын-да-дрын.


Ворота Праны

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!