обновления
Поэзия • 12 октября 2017
Внутренние новеллы • 11 октября 2017
Поэзия • 10 сентября 2017
Книги • 03 сентября 2017
Проза • 12 августа 2017
Поэзия • 18 апреля 2017

культ

07/11/2015 в 20:50

Кастоправде 15 лет!

Неделя празднеств и год гуляний!


Все это конечно повод, чтобы рассказать что-нибудь, о чем мы никогда не рассказывали... Например, про 15 лет Кастоправды. С нами, да и с вами теперь, случилось это впервые, а начался этот трип в далеком и близком 2000-м году...

Шли как-то, значит, гуляли от Сухаревки к Чистакам Андрей Полонский, Анастасия Романова и Алексей Яковлев. Пили вино, разговоры вели, ныряли в переулочки, да и выныривали с небесными миндалями. А на Сухаревке в лавке индийских специй торговал специями индус. А что вайшья – так это совсем не факт. Мало ли, как жизнь заварилась. Знаем мы во Франкфурте брахмана, имя его пару минут произносить, так он архитектуры строит и пиво пьет. В общем, не просто все с кастами. А других человек возьми, что не в Индии родились, вроде ни касты, ни племени, весь такой хорошенький, а шудра шудрой. Или по всему кшатрий, а вдруг с веником мается… Неясно.

Но к вечеру-то и прояснилось. Остановились, значит Романова, Яковлев и Полонский у забора на Потаповском. Думают, как быть, это ж нужно касты править. А кому их править как не кастоправу, если и воля у кастоправа к тому есть, и вольность позволяет, и не один он, а целое общество, и орган у общества этого непечатный. Тут-то и выдохнули все трое «Кастоправда», и в тот же миг из тьмы за забором вытянулась рука. Верно, то была рука не Марадоны, и протягивала она отменный пылающий косяк. Кастоправы затянулись, так и началось.

А на выдохе уж и сайт нарисовали. И появился он на narod’e аккурат 7 ноября 2000 года. А 15 лет спустя вдруг узналось, что в день тот Альберу Камю стукнуло бы 87...

Комментарии (1)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:
  1. Алексей Яковлев 10 ноября 2015, 20:58 # 0
    Да так ли все было? День был воскресным! Первым воскресным ноябрьским. Тогда еще миллениум только начался, между двумя концами света…

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!