обновления
Проза • 12 августа 2017
Поэзия • 18 апреля 2017
Поэзия • 06 марта 2017
Внутренние новеллы • 03 марта 2017
Поэзия • 04 февраля 2017
Зацепило?
Поделись!

Про Водник

опубликовано 03 февраля 2015, 05:08.
339 0

Водник придумали в «Воднике», дачном кооперативе, который так назывался лишь потому, что жили в нем водники. Дел у них было немного, водить да заводить. Войдет бывает водник – и заведет. Других дел они и не заводили. А если и заводили бывало кого, то лишь в свои излюбленные сады. В садах же они и водились преизрядно. Сводили и разводили по поводу и без, наводнялись и обводились.

Но вдруг имя их СНТ или санатория, или небольшого городка, возникшего по профсоюзному распределению для рабочих водников и, разумеется, сотрудников профсоюза, вдруг поползло и стало меняться. Вначале слухами по дальним углам, а потом и по всей планете, мол «бывал тут в Веднике» или «За Ведниками направо, а там может и сами разберетесь» в «Воднике» появилась буква «Е». Тут конечно кое-где началось – «веди ведать веды», «медведи в меду». Водники до тех пор и не ведали, что Е и М часто приходят рядом. В местном театре, а был в «Воднике» и свой вечерний театр по субботам у костра в крайнем домике у леса, группа заводил заводила еще трезвых водников пьесой «Ешь иль не еш?!», или «Приключения спиш в ватнике».

Да, в воздухе «Водника» повисло слово «война». «Вой на…!» — ласково стебали в ответ водники, когда вони войны пытались разведать у ведиков водицы в колодцах «Водника». Ведикам было проще. Поскольку водники частично уже повелись, среди ведиков, почти сразу, стали возникать и поводыри. По сведениям сведущих и телеведущих в городе вполне был повод для ввода, огромная надпись над местным баром «Ведики в Водном», которая, как оказалось, всех будто и устраивала. На городских вечеринках стали даже появляться «Водики в ведном», эдакие анархисты с шампанским, отрицающие не только О и Е, но и вообще любую идею гласных. Под пение электрогитры о новых струнах, в домах и на закрытых вечеринках, они искали согласных практически на все. Таковые и находились охотно. Тогда то и придумали в «Воднике» водник, аппарат для вода. Хочешь ведай, хочешь проводи славные водни напролет. Войди, мол, да и…

С тех пор и стало водникам Воды заповедные видно. О видах тех — у живописцев водится.

Хотя, и проводницы с проводниками приведут.


Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии
необходимо авторизоваться:

    Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться!